Un métier, un savoir-faire, une passion
Nous sommes fiers d’être producteurs
Les frères Labarrère sont nés au milieu des champs à aider leur père à nourrir le troupeau de Blondes d’Aquitaine.
Durant toute leur enfance, ils suivaient leurs proches dans le travail de l’exploitation. Maintenant adultes, chacun a souhaité garder un lien direct avec leur racine. Le plus passionné prend aujourd’hui la relève de l’élevage. Le reste de la tribu s’évertue à mettre en valeur le travail à travers les produits identitaires confectionnés selon les savoir-faire familiaux.
L’ainé de la famille créé alors en 2019, le concept Plat Beroi en plein cœur du Béarn, non loin de la petite ferme familiale. Son idée étant simplement de mettre en valeur les produits de ses proches et ceux des fermes voisines. En fédérant autour de lui quelques agriculteurs et des artisans de métiers de bouche, Plat Beroi est né.
La renommée de l’enseigne sur le Béarn est le fruit d’une alliance entre le jeune fondateur et son chef de cuisine qui se côtoient depuis les bancs de l’école primaire. La sélection des meilleurs produits du territoire par l’un pour la cuisine de son compère passionné est une affaire qui fonctionne. Au Plat Beroi, on achète ce que l’on mange et l’on mange ce que l’on achète, et ce depuis l’ouverture du premier établissement à Coarraze.
Maxime Labarrère
Fondateur
Fils et frère d’agriculteurs et fier de mes racines, je suis à l’origine de la marque Plat Beroì afin de garder un pied dans le milieu sans pour autant être tous les jours dans les champs et au contact des animaux. De ce fait, en reconnaissance du travail effectué par ces nombreux producteurs, je souhaite mettre en avant leurs productions identitaires en les proposant aux consommateurs. De plus je souhaite que nos établissements permettent de faire découvrir la culture et les traditions du Sud-Ouest autour des bons produits de notre territoire.
Clément Labarrère
vigneron/éleveur bovin et ovin
Référent sélection viande
Ma formation dans les métiers de la vigne et du vin me permet aujourd’hui de mettre en valeur le travail établi tout au long de l’année par tous ses vignerons adhérents à Plat Beroì. Installé maintenant sur l’exploitation familiale ( La Ferme Labarrere) en Bovin (Blonde d’Aquitaine) et Ovin (Tarasconnais) viande, la marque Plat Beroì me permet de posséder un débouché supplémentaire. Grâce au savoir-faire inculqué par mon père et grand-père, je sélectionne également les animaux sur les fermes voisines pour approvisionner les structures Plat Beroì tout au long de l’année.
Alan Lair
cuisinier
Après plusieurs expériences en France et à l’étranger, je décide d’intégrer un restaurant mettant en valeur les produits locaux. Plat Béroì nous permet d’avoir la possibilité de nous associer avec les producteurs, pour pouvoir proposer une qualité et une traçabilité qui répond aux attentes de nos futurs clients. Titulaire de diplômes dans l’hôtellerie-restauration, j’ai toujours souhaité avoir la possibilité de cuisiner des produits bénéficiant du savoir faire de nos agriculteurs. La motivation et la passion nous réunissent aujourd’hui pour vous proposer un service répondant à vos attentes. Plat Béroì nous permet de mettre en valeur le meilleur de notre territoire. La bonne cuisine est avant tous composée de bons produits.